Ипатовский производитель фальсифицировал сыр

Ипатовский производитель фальсифицировал растительными жирами сыр сулугуни.

Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике 1 октября 2020 года выдало предписание о прекращении действия декларации о соответствии на сыр «Сулугуни Европейский» ипатовского ОАО «Сыродел». В продукте была выявлена фальсификация. Выполнить предписание надзорного ведомства производитель обязан до 9 ноября.

сыр

Так, в рамках государственных работ по пищевой безопасности и государственному мониторингу Управление Россельхознадзора отобрало пробы молочной продукции на производстве ОАО «Сыродел» в г. Ипатово Ставропольского края. Пробы сыра «Сулугуни Европейский» были доставлены в ФГБУ «Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» для проведения исследований.

Как оказалось, сыр содержал растительные масла и жиры. Они не были заявлены в составе продукта и не указаны в маркировке, а значит, производитель вводил потребителей в заблуждение. Фальсификация молочной продукции не допустима в соответствии с требованиями технических регламентов ЕАЭС «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности пищевой продукции».

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь!

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий