Итоги конкурса Сохраним мир чистым подвели дистанционно

Авторы самых интересных плакатов и рисунков определились. Также подведены итоги голосования на странице регионального оператора в Инстаграм. Ознакомление с работами, обмен мнениями и оценка работ членами жюри проводились дистанционно.

конкурс
Автор Виолетта Васильева

— Наши конкурсанты учатся в школах Пятигорска, Невинномысска, Предгорного и Курского района. Свои награды ребята получат, как только эпидситуация улучшится, а режим самоизоляции в регионе будет официально снят, — подчеркнул директор компании «ЖКХ» Геннадий Ртищев.

Напомним, на конкурс, объявленный регоператором в декабре минувшего года, была заявлена 61 работа от 60 школьников, причем, две трети работ – из Пятигорска. Большинство рисунков и плакатов юные художники прислали на электронную почту.

В состав жюри вошли представители регоператора, сферы образования, родительского сообщества, общественных организаций. Соблюден важный принцип: ни один из «судей» не знаком с юными художниками.

В младшей группе участников, представивших работы в номинации «Плакат», наибольшее число баллов набрали работы Алены Мачневой, Захара Каштальянова и Софьи Шаповаловой. Среди конкурсантов постарше отличились Елена Лютова, Дарья Бороденко, Дарья Васюкова и Софья Черешнева. Это дети пятигорских школ №19, 30 и 8.

Отбор победителей в номинации «Рисунок» среди младших школьников дался жюри непросто. В числе лидеров — Арсений Саушин (СОШ №22 Пятигорск) и одна из самых маленьких участниц Кира Солдатенко из школы №15 города Невинномысск. Интересные, образные и наполненные смыслом рисунки представили старшие школьники. Больше всего высоких оценок заслужили работы Виолетты Васильевой и Виктории Костюренко (СОШ №5 Пятигорск).

Принято решение отметить дополнительными номинациями еще несколько рисунков и плакатов, авторы которых по-особенному подошли к проработке темы и уделили внимание деталям. Среди них школьники из других муниципальных образований.

Самое большое число отметок от подписчиков в Инстаграм получила школьница из Курского района Лилия Синицына. Еще одна работа отмечена кавминводским блогером Гаянэ Давидян – приз от нее достанется Дарье Васюковой (СОШ №30 Пятигорск) за плакат «Другого дома нет!»

 

Пресс-служба РО ООО «ЖКХ»

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий