Из Кавминвод планируют сделать федеральную территорию

Указ президента о создании федеральной территории Кавказские Минеральные Воды, говорят, выйдет уже в сентябре (или к сентябрю). Это будет первая федеральная территория. Быстро справиться с проектом этого Указа помогло существование Указа президента о создании Особо охраняемого эколого-курортного региона Кавказские Минеральные Воды. Какие структуры собираются при этом упразднить, а какие, наоборот, создать, напишу немного позже.

курорт

Деньги на создание и развитие КМВ, кстати уже, говорят, предусмотрены в проекте нового федерального бюджета отдельной строкой. Это говорит о том, что финансирование будет организовано напрямую, а не через краевой бюджет. То есть, финансово новая федеральная территория будет автономна от Ставропольского края и глава будет назначаться и напрямую подчиняться президенту.

Будущее создание особой федеральной территории Кавказские Минеральные Воды обрастает новыми подробностями. Теперь Кавказские Минеральные Воды выводятся не только из состава Ставропольского края, но и из состава Северо-Кавказского федерального округа. Вот в связи с этим, а также в целях уменьшения антропогенной нагрузки на курортный регион (ровно как и для того, чтобы быть поближе к регионам Северного Кавказа) все федеральные структуры, имеющие в своем названии «по СКФО» выводятся вместе с полпредством Президента из Пятигорска во Владикавказ.

В здании Полпредства, говорят, разместится управление федеральной территории, администрации городов ликвидируются, организуются управы. И да, никакого самоуправства (т.е. никакого местного самоуправления) — руководители управ назначаются руководителем федеральной территории. Такие изменения ждут нас в ближайшем будущем.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий