Из-за пандемии Железноводск потерял около 9 млн.

Как сообщили в администрации Железноводска, город недобрал почти 9 миллионов курортного сбора из-за пандемии. Однако, местные власти рассчитывают, что после возобновления работы санаториев эту сумму удастся восполнить.

В администрации города рассказали, в 2019 году за счёт увеличения турпотока город собрал более 50 миллионов рублей курортного сбора. Все средства направили на обновление и ремонт курортной инфраструктуры. В 2020 году коронавирус и временное закрытие санаториев из-за пандемии внесли свои коррективы в планы по сборам. Напомним, бронирование мест в здравницах приостановили до 1 июня.

В результате Железноводск за время простоя недобрал около девяти миллионов рублей курортного сбора. Однако первый заезд туристов в город планируется уже в следующем месяце. В администрации надеются выйти на прежний уровень и получить около пяти миллионов рублей курортного сбора в месяц.

Пока же собранные до пандемии средства курортного сбора направили на ремонт терренкуров, расположенных в нижней части Курортного парка.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий