Кавминкурортресурсы производят собственные средства защиты

«Кавминкурортресурсы» запустили собственное производство средств защиты от коронавируса.

В рамках профилактики распространения вирусных заболеваний в компании введены дополнительные меры для сохранения здоровья сотрудников. Планируется выпуск 19 тысяч средств защиты на период их дефицита на фармацевтическом рынке.

В соответствии с мерами государственной политики по сокращению условий, способствующих распространению коронавирусной инфекции, на исполнение предписания Роспотребнадзора АО «КМКР» необходимо полмиллиона рублей. Чтобы сократить расходование бюджетных средств, АО «КМКР» приняло решение о выпуске собственных средств защиты.

Средства защиты дыхательных путей из нетканого материала компания будет производить, в первую очередь, для обеспечения сотрудников компании и их семей.

На сегодняшний день в АО ««Кавминкурортресурсы» работает более 300 человек.

«Запустить собственное производство мы решили на фоне дефицита средств индивидуальных защиты для граждан, в том числе, для наших сотрудников. Это ситуационная оперативная мера, вызванная отсутствием в фармацевтической промышленности необходимых средств индивидуальной защиты на период пандемии. При возникновении излишек мы можем потенциально обеспечить средствами защиты население региона. Учитывая, что в Ставропольском крае уже зафиксирован случай заражения коронавирусом, мы предельно серьезно и ответственно относимся к ситуации с распространением заболевания», – отметил руководитель АО «Кавминкурортресурсы» Евгений Левицкий.

Помимо обеспечения средствами защиты в виде медицинских масок, в компании обеспечены следующие меры по недопущению распространения вирусной инфекции, в частности: обработка рук антисептиками, использование дезинфицирующих средств для контактных поверхностей, обеззараживание воздуха. Клининговый персонал переведен на усиленный режим – уборка с дезинфицирующими средствами производится не менее трех раз в день.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий