Кишечную палочку обнаружили в ипатовском сыре

Ипатовский районный суд Ставропольского края признал правомерность решения Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике в отношении генерального директора ОАО «Сыродел», нарушавшего обязательные требования технических регламентов.

сыр

В апреле 2019 года Управление Россельхознадзора возбудило дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.43 КоАП РФ (повторное нарушение изготовителем требований технических регламентов производства, либо выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям, повлекшее причинение вреда жизни или здоровью граждан) в отношении генерального директора ОАО «Сыродел» Вильготского А.Н.

По результатам исследования проб молочной продукции, изготовленной ОАО «Сыродел», в ФГБУ «Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория», ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» и ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» установлено следующее:

Бактерии группы кишечной полочки в 0,001 г были обнаружены в сырном продукте «Сливочный» и в сыре «Российский», но при нормативном значении это не допускается.

Помимо этого, в двух видах сыров данного производителя выявлена фальсификация растительными жирами. Так, в сыре «Российский» и в полутвердом сыре «Российский» «Молочников Ъ Емеля» в жировой фазе обнаружены растительные масла и жиры на растительной основе.

Вильготский А.Н., являясь генеральным директором ОАО «Сыродел», допустил изготовление и реализацию на единой таможенной территории ЕАЭС указанной продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности пищевой продукции».

Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Ипатовского района Ставропольского края от 23 декабря 2019 года генеральный директор ОАО «Сыродел» привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 3 ст. 14.43 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Вильготский А.Н., посчитав постановление незаконным и необоснованным, обратился в суд с жалобой о его отмене и прекращении производства по делу в связи с недоказанностью вины.

Однако Ипатовский районный суд 10 марта 2020 года, рассмотрев дело генерального директора ОАО «Сыродел», решил оставить жалобу без удовлетворения, а постановления мирового судьи – без изменения.

Решение Ипатовского районного суда поступило в адрес Управления Россельхознадзора в мае 2020 года.

Источник: Управления Россельхознадзора по СК и КЧР

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий