Кисловодские журналисты участвовали в работе форума «Российский Кавказ — 2016»

Главные редакторы средств массовой информации города Кисловодска приняли участие в четвертом Международном политологическом форуме «Российский Кавказ — 2016», организованном Федеральным агентством по делам национальностей совместно с Министерством РФ по делам Северного Кавказа.

Российский КавказФорум проходил в течение двух дней и собрал около 400 участников: представителей власти, общественных организаций, отечественных и зарубежных ученых, политологов, историков, журналистов. В обсуждениях приняли участие главы республик российского Кавказа, министры по делам национальностей и такие известные эксперты-политологи, как доктор политических наук, руководитель Центра этнополитических исследований Майя Аствацатурова, представитель НКО “Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Арсен Кумыков, руководитель Регионального отделения Российского общества политологов в КБР Тимур Тенов, председатель Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями Республики Дагестан Магомед Абдурахманов и многие другие.
Редактор городского сайта «Наш Кисловодск» Ирина Стрыжкова отметила, что в рамках форума состоялись интересные панельные дискуссии, пленарные заседания по актуальным вопросам безопасности, национальной политики Северного Кавказа и России в целом. «Отдельно прозвучала тема профилактики экстремизма на национальной и религиозной почве в ключе воспитания и образования молодежи», – сказала И. Стрыжкова.

Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов выразил убеждение, что сохранение баланса межнациональных отношений должно опираться на прочный социально-экономический фундамент. По его словам, средства на финансирование промышленного комплекса, сельского хозяйства и социальной сферы Кавказа есть, а в случае подтверждения эффективности этой деятельности, возможно даже дополнительное финансирование.

«Российский Кавказ – это территория развития. И это не лозунг, это реалии», – заявил министр.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий