Когда можно заключить договор на 2020 год?

Такие вопросы поступают в адрес регионального оператора «Жилищно-коммунальное хозяйство» от ответственных потребителей услуги по обращению с ТКО.

договорРечь в данном случае о тех, кто обязан иметь письменно заключенный договор на обращение с ТКО: это юридические лица, индивидуальные предприниматели и физические лица, владеющие на праве собственности нежилой недвижимостью.

– Проекты договоров на следующий год будут сформированы и направлены нашим контрагентам в декабре текущего года. Произойдет это после утверждения тарифа на 2020 год региональной тарифной комиссией Ставропольского края. Мы ориентируемся на конец ноября – начало декабря, – пояснил заместитель директора компании Дмитрий Маркарян. – Процедура максимально упрощена – документооборот будет вестись в электронном виде.

Договорная компания на следующий период должна пройти спокойнее, поскольку алгоритмы взаимодействия и оформления документов уже отработаны. Организациям, имеющим договор, нет необходимости подавать новые заявки. Региональный оператор сам направит новый проект договора в электронном виде.

Предусмотрены случаи, когда необходимо внести изменения: к примеру, скорректировать перечень мест накопления отходов или объемы ТКО в сторону увеличения / уменьшения. Сделать это можно дистанционно путем направления регоператору протокола разногласий, либо в ходе визита в абонентский отдел.

Как подчеркнул Дмитрий Маркарян, не стоит затягивать решение этих вопросов: «Мы готовы в муниципалитетах усилить группировку специалистов абонентских отделов, юридической службы, чтобы наши контрагенты вошли в Новый год с заключенными договорами».

Напомним, для обычных потребителей (физических лиц) актуальным остается публичный договор. Графики вывоза отходов также останутся прежними.

Пресс-служба РО ООО «ЖКХ»

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий