Колонка редактора: политический штиль

На прошедшей неделе продолжился силовой тренд – аресты и задержания не прекратились. Этот период был насыщен обысками и арестами, которые волной прошли по регионам Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Как известно, были произведены задержания чиновников разного уровня. После зампреда правительства Ставрополья задержания произошли в Крыму и Севастополе. Был задержан и глава Майкопа, а в Роспотребнадзоре Краснодарского края проведены обыски.

На этом фоне, безусловно, возникла пауза в информационной активности в нашем регионе. Но, не смотря на все политические перипетии, связанные с отставкой правительства региона и проверок чиновников, губернатор Ставропольского края провел прямую линию.

политик

Во время прямой линии Владимиров рассказал и о том, как надзорные органы собираются проверить чиновников за такой короткий период времени, для чего нужно было отправлять правительство в отставку, и он раскрыл некоторые подробности происходящего.

«Сейчас у нас декларационная кампания, в апреле сдаются декларации. Вроде бы всех и все проверяют, а потом получаются новые факты. Вне сомнения, сегодняшняя проверка не говорит о том, что в мае на человека не будет возбуждено уголовное дело… Я думаю, что проверка продлится на гораздо более долгий срок. Но я буду знать, что на момент ответа к человеку нет вопросов», — подчеркнул губернатор Ставропольского края.

Проявить такую открытость в этот период было, наверное, единственно правильным решением со стороны руководителя региона.

Но политические потери в нашем крае на этом не закончились. На прошедшей неделе Дума Ставропольского края одобрила заявление Игоря Лаврова о сложении своих полномочий, который в течение пяти лет занимал кресло парламентария. Зачем могло понадобиться народному избраннику отказываться от депутатского мандата за полгода до новых выборов — не совсем ясно. О назначении его на новую должность информации нет. Мы можем лишь надеяться, что уход парламентария не связан с коррупционным скандалом и арестом Александра Золотарева.

С другой стороны, вполне вероятно, что Лавров владеет информацией о результатах антикоррупционной проверки, итоги которой Владимир Владимиров пообещал озвучить 30-го марта, то есть уже сегодня.

Сажать всех, конечно же, не стоит — впереди «посевная», выборы, нацпроекты. А кто работать-то будет? Однако, весь регион с нетерпением ждал этой даты, чтобы понять – была ли это очередная «театральная постановка» или Владимиров после двух десятков коррупционных скандалов решил, наконец-то, набрать в команду порядочных людей.

Набрать, конечно же, порядочных без фанатизма, иначе работать станет совсем «скучно» и ему, и нам, представителям средств массовой информации, и жителям Ставрополья.

Главный редактор издания «КМВ Экспресс» Иван Грибов.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

двадцать − десять =