Курортный сбор или штраф!

штрафДо двух тысяч рублей может стоить туристу уклонение от курортного сбора. На рассмотрение думы Ставрополья внесено предложение Министерства туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края об установлении административных штрафов за неуплату курортного сбора.

“В соответствии с проектом закона, устанавливается ответственность за нарушение сроков и порядка исчисления, взимания и перечисления курортного сбора. Также проектом закона предлагается установить ответственность для плательщиков курортного сбора за неисполнение обязанности по его уплате”, – прокомментировал инновацию своего ведомства краевой министр Александр Трухачев.

Если курортники-нарушители раскошелятся на сумму от 500 до 2000 рублей, то предприниматели, припозднившиеся с перечислением курсбора в казну, рискуют распрощаться уже с 5000 рублей, а для юрлиц и вовсе предусмотрена штрафная санкция в размере 10000 рублей. Уже на конец марта запланировано рассмотрение законопроекта в первом чтении, а ко второму будет детально проработан.

Напомним, как ранее уже писали, с 1 мая на Ставрополье и еще в ряде регионов РФ стартует эксперимент по курортному сбору, который продлится до 2022 гг. По прогнозам за первые 8 месяцев четыре города-курорта КМВ посредством курсбора пополнят краевую казну на 181 млн. рублей.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

КОММЕНТАРИИ

  • Михаил

    Придумали способ содрать с туристов деньги. Не казну они пополнят, а свои карманы.

  • Людмила

    Очередной метод обдирания народа. А что, нужно же как-то зарплату чиновникам поднимать, вот они и стараются себе на благо.

  • Татьяна

    Придумали еще один способ отбирать деньги у народа. На наших курортах и без того космические цены.

  • Тома

    Мало того что бы поехать на наши “курорты” нужно копить очень долго и упорно, теперь мы будем устраивать и такие поборы.

  • Елена Кудинова

    А я вот вообще не знала о таком курортном сборе. Вот был бы сюрприз “приятный”, когда я приехала бы на отдых в Ставрополье.

  • Алла

    Если учесть, что российские курорты туристы и так посещают с неохотой, ссылаясь на то, что грязно, дорого и сервиса никакого, то введение курортного сбора только усугубит ситуацию. В общем, Правительство делает все для процветания, только вот чьего?

  • Владимир

    Да, от таких новостей пропадает желание посетить Ставрополье. Интересно, сколько времени продержится эксперимент?

Оставьте комментарий