Курортный сбор планируют расходовать на развитие инфраструктуры

Об этом рассказал глава Железноводска Евгений Моисеев в краевой Думе на заседании Совета законодателей Ставропольского края.

курортный сбор«Есть идея, которую много лет вынашивали, но не могли осуществить – продлить Каскадную лестницу, которая начинается от площадки у Смирновского источника до курортного озера. Это обеспечит отдыхающим из ближайших санаториев удобный доступ в центральную часть Курортного парка. И позволит развивать инфраструктуру курортной зоны. В Железноводске планируется создание уникальных экотроп и туристических маршрутов. Запланировано масштабное благоустройство парковой зоны отдыха с велодорожками и спортивными площадками. Идея единого благоустройства курортной зоны будет включать туристско-рекреационную зону и спортивно-парковую территорию. Реализация всех замыслов требует очень серьезного подхода и внушительных денежных вложений, которых у города на сегодняшний день просто нет, а курортный сбор позволит решить многие вопросы», – подчеркнул Евгений Моисеев.

Также глава Железноводска отметил, что почти все курортные города мира идут по этому пути, что позволяет им развивать разные виды туризма и создавать комфортные условия для отдыхающих.

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий