Ленинградская область будет перенимать у Ставрополья опыт

Делегация правительства Ленобласти во главе с вице-губернатором Сергеем Перминовым прибыла к нам в регион.

Ставрополья Первая встреча прошла в Железноводске в формате круглого стола, в работе которого приняли участие зампред правительства Ставропольского края, министр финансов Лариса Калинченко, начальник управления по региональной политике ПСК Сергей Тарасов, главы территорий Ставропольского края.

Как подчеркнула Лариса Калинченко, обмен опытом между федеральными субъектами практика эффективная и традиционная. «Мы всегда готовы поделиться отработанными механизмами с коллегами», – сказала зампред.

По словам вице-губернатора Ленинградской области Сергея Перминова, главная цель визита – почерпнуть опыт реформирования муниципалитетов первого уровня. «Мы знаем, что на Ставрополье муниципальная реформа успешно завершена и уже доказала свою эффективность. Наша область только подходит к этому этапу, и мы хотим изучить все возможные варианты развития и посмотреть как работает на практике этот механизм. Ставропольский край по праву считается одним из флагманов в стране в этой сфере», – подчеркнул Сергей Перминов.

О том, как создавалась современная система местного самоуправления в Железноводске рассказал глава города Евгений Моисеев. «Опыт Железноводска уникален тем, что в 1993 году впервые в новейшей истории России были проведены всенародные выборы главы администрации города. Выборы проходили в два тура, а избранный глава руководил городом на принципах единоначалия до 1996 года. В 1998 году произошло разделение ветвей власти на представительную и исполнительную, эта структура действует и по сей день», – сказал мэр.

Кроме того, Евгений Моисеев рассказал гостям о развитии курортной и туристической сферы, которые являются основными для всех Кавказских Минеральный Вод.

По завершении круглого стола представители делегации посетили станицу Незлобную Георгиевского городского округа.

Второй день своего пребывания на Ставропольской земле гости из Ленинградской области посвятят красотам и достопримечательностям Железноводска и экскурсионным маршрутам Кавказских Минеральных Вод.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий