Летучие мыши стали чаще проникать в квартиры ставропольцев

Осенью летучие мыши стали чаще проникать в квартиры и жилые дома. Об этом сообщили в Противопожарной и аварийно-спасательной службе Ставропольского края. Спасатели выезжают на отлов рукокрылых по несколько раз в неделю. Чаще всего помощь требуется семьям с детьми и пожилым людям, которые очень пугаются и паникуют.

летучая мышь

Чтобы предотвратить проникновение летучих мышей в квартиру, рекомендуется не снимать москитные сетки с окон даже во время проветривания квартиры.

Как сообщили в ПАСС СК, летучие мыши не представляют серьезной опасности для человека и никогда не нападают первыми. Более того, попав в квартиру, они сами пугаются и стараются быстрее покинуть помещение. Спасатели советуют попробовать поймать летучую мышь самостоятельно и даже дают специальные рекомендации.

  1. Использовать какие-либо специальные приспособления не требуется, достаточно веника и совка.
  2. Спокойно подождите некоторое время, не пугая животное, летучая мышь самостоятельно покинет квартиру тем же путем, которым в нее попала.
  3. Если мышь не улетает, подождите пока она куда-нибудь сядет. Наденьте плотные перчатки и аккуратно, не травмируя зверька, накройте его веником, чтобы обездвижить.
  4. Под веник с мышью подсуньте совок: зверек окажется заблокированным с обеих сторон.
  5. Вынесите мышь на улицу, продолжая прижимать его веником и совком. Убедитесь, что по близости нет кошек и собак, выпустите ее на свободу.

Если самостоятельно справиться с летучей мышью не удается, вы боитесь и паникуете, вызывайте спасателей по номеру 112. Они прибудут на помощь и поймают летучую мышь.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь!

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий