Лев Толстой заговорит голосами детей

Лев ТолстойЛев Толстой – великий Российский писатель, подаривший миру шедевры литературной классики, станет более доступным для слабовидящих и слепых людей. Его произведения начитают школьники из Железноводска в рамках проекта «Время проходит, а сказанное слово остается».

Этот просветительский проект, приуроченный к празднованию дня появления на свет Льва Николаевича, проходит под эгидой Московского Государственного музея имени писателя. Целевая аудитория проекта – слабовидящие и незрячие люди, а задача – сделать для них доступными произведения Льва Толстого.

Для этого в студийных условиях с участием железноводских школьников будет проведена начитка избранных произведений русского классика. Обязанности по отбору материала для аудиосборника лежат на попечительском совете проекта под руководством гендиректора музея им. Л.Н. Толстого Сергея Архангелова.

Аудиосборники растиражируют на специальных дисках, которые будут переданы во все специализированные библиотеки России, где инвалиды по зрению могут их прослушать.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий