Минэкономразвития Ставрополья завысил стоимость сайта в 97 раз

Первый замминистра экономического развития Ставропольского края Елена Кильпа стала фигурантом уголовного дела за злоупотрбление должностными полномочиями, сообщают в Следственном комитете.

Минэкономразвития По данным СК, дело связано с махинациями, в которых заподозрили Минэк и Корпорацию развития Ставрополья. Кильпа подписывала акты выполненных работ по контрактам. Причиной дела возможно мог стать контракт, заключенный министерством с Корпорацией развития Ставропольского края в 2015 году на создание сайта.

Проверка Министерства финансов показала, что сайт сделали за 10 миллионов рублей, хотя по оценкам экспертов его можно было сделать всего 300 тысяч рублей. Таким образом стоимость контракта была завышено в 97 раз.

Дело было возбуждено 21 марта по ч.1 ст.285 УК РФ. Сегодня судом будет избрана мера пресечения в отношении Кильпы.

Предыдущая запись

Следующая запись

КОММЕНТАРИИ

  • Саша

    Вполне логичный для чиновника поступок, удивляет указание точного числа, будто существует эталон стоимости сайта для минэкономразвития Ставрополья, и фактическая стоимость равна именно 97 этим эталонам.

  • Вадим

    Cогласен, удивляться нечему. При таких услових, что созданы в стране для способов заработка, это просто еще один вариант.

  • Дима

    Ну возьмите хотя бы 500000, на крайний случай 1млн.рублей, будет более менее правдоподобно ). Жадность туманит разум и человек уже ничего не соображает )

  • Ольга

    в 97 раз! Ужасно и отвратительно! В этой стране одна коррупция. Наживаются на простых людях.

  • Семен И.

    Надеюсь, это послужит началом проверок и других ведомств. В стране вообще наблюдается положительная тенденция раскрытий таких вот хищений.

  • Эльгизар

    На Матвиенко чем-то похожа, за вычетом “стаканной” составляющей. Какая деликатность! До ста процентов решила не доходить. Жаль, право, что её в Зимней Вишне не случилось – посмотрела бы, чем именно её цифры от реальности отличаются.

Оставьте комментарий