Минимущества Ставрополья приглашает к сотрудничеству

В Министерстве имущественных отношений Ставрополья начали закупочную кампанию на 2017 год по приобретению жилья для детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей.

Проблема, с которой сталкиваются специалисты в процессе приобретения жилых помещений, заключается в отсутствии в некоторых районах края строительных организаций или других застройщиков, которые будут готовы строить многоквартирные дома в сельской местности.
Ставрополья

В связи с этим министерство в конце прошлого года начало работу с местными администрациями по подбору добросовестных подрядчиков.

На сегодняшний день потребность в квартирах по краю такова: Андроповский район – 20, Буденновский район – 40, Георгиевский – 31, Грачевский – 26, Ипатовский – 37, Кировский – 36, Кочубеевский – 40, Красногвардейский – 21, Курский – 30, Левокумский – 18, Минераловодский – 29, Нефтекумский – 21, Новоалександровский – 17, Петровский – 25, Предгорный – 19, Советский – 53, Степновский – 26, Туркменский – 17, Шпаковский – 57, города Железноводск, Ставрополь и Пятигорск – 15, 62 и 26 соответственно.

В этих районах в планах приобрести жилье в новостройках, при наличии предложений на рынке жилья. С условиями участия в конкурсных процедурах можно ознакомиться на официальном сайте министерства.
Также стоит обратить внимание, что с 1 января 2017 года изменилось требование к привлечению бюджетных средств к строительству многоквартирных домов. Теперь дополнительно требуется экспертиза проекта.

Ставрополья В районах Ставропольского края, потребность в обеспечении жильём детей-сирот стоит не так остро, поэтому минимущество готово приобрести квартиры на вторичном рынке: Александровский район – 13 квартир, Арзгирский район – 2 квартиры, Благодарненский – 12, Изобильненский – 5, Новоселицкий – 11, Труновский – 12, города Георгиевск, Ессентуки и Кисловодск – 4, 7 и 3 соответственно.

Для желающих продать имеющуюся жилплощадь, специалисты разработали инструкцию по участию в электронных аукционах, с которой можно ознакомиться на сайте министерства в разделе «Государственные закупки».

Просим обратить особое внимание на то, что участие в этих аукционах не требует от продавцов жилых помещений никаких дополнительных затрат. В том случае, если гражданин (индивидуальный предприниматель, организация и пр.) решил доверить своё участие в этом процессе посреднику в лице риэлтора или иного специалиста, то, во избежание случаев мошенничества, эти договорённости в обязательном порядке должны быть подтверждены официальными документами и оформлены в виде договоров, где должен быть чётко прописан размер вознаграждения за оказанные услуги.

По возникающим вопросам, связанным с участием в аукционах на приобретение квартир, можно проконсультироваться по телефону 8 (8652) 26-41-04 (отдел по формированию специализированного жилищного фонда)

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий