Молодежь Железноводска провела экологическую акцию

Несмотря на разыгравшуюся непогоду команда «Железно!», состоящая из активистов молодежных движений Железноводска и регионального министерства туризма и оздоровительных курортов, провела экологическую акцию под горой Развалка.

МолодежьУчастники уборки очистили от мусора территорию исторического развальского городища. Волонтеры экологии собрали более 50 мешков мусора. Ребята отметили, что в основном им попадались отходы, оставленные людьми после пикников – пластиковая посуда и бумажные упаковки от продуктов. Ребята также очистили тропинки от бурелома и веток.

Совместный субботник возглавил первый замминистра туризма Евгений Ступников.

Напомним, что команда «Железно!» представляет наш край на Всероссийском конкурсе «Зеленый маршрут», который проводится по инициативе министерств культуры, просвещения и природы Российской Федерации при поддержке Росгвардии и Ростуризма.

Также стало известно, что члены команды приняли решение представить на суд конкурсного жюри, усовершенствованный туристический маршрут «Тайна спящего льва», разработанный в прошлом году Центром молодежных проектов Железноводска. Карта маршрута охватывает все таинственные места самой уникальной горы Ставропольского края – Развалка, которую в народе и называют «Спящий лев». Туристам будет предложено посетить стоянку древнего человека, пещеру вечной мерзлоты и развальское городище, где их будут ждать интересные задания на логику.

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий