Мошенники предлагают компенсацию прикрываясь именем Госуслуг

Мошенники придумали новую схему получения сведений о банковских картах россиян.

На электронную почту приходит письмо, напоминающее сообщение с сайта «Госуслуги»: злоумышленники предлагают ввести номер СНИЛС якобы для получения положенных соцвыплат.

госуслуги

В послании были типичные для портала «Госуслуги» элементы: логотипы в начале и конце письма, похожий шрифт. На то, что письмо мошенническое, указывал адрес отправителя — info@mybusinessplan.ru или info@all-plitka.ru

После перехода по ссылке открывается окно, в котором пользователю предлагают указать номер своей банковской карты для перевода денег.

Главными рисками в такой ситуации является утечка сведений и потеря доступа к аккаунтам, где содержится важная персональная информация: паспортные данные, прописка, СНИЛС, номер телефона, документы об имуществе.

Если все же вы попались на уловки мошенников, главное — сохранять спокойствие и действовать по чёткому алгоритму, советуют эксперты. Во-первых, надо написать сообщение в техподдержку сайта «Госуслуги». Во-вторых, стоит сменить пароль. В-третьих, можно проконсультироваться с полицией и написать заявление о мошенничестве.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

три × 4 =