Муниципальные власти будут искать хозяев для бродячих животных

В 2020 году в силу вступили положения федерального закона об ответственном обращении с животными, которые расширяют возможности местных властей. Дума Ставрополья приняла норматив, предоставив муниципалитетам дополнительные полномочия по отлову и содержанию брошенных питомцев.

 животные

В документе изложены принципы гуманного обращения с животными. В нём также расширены полномочия исполнительной власти. Теперь кроме работы по отлову и содержанию животных муниципальные власти должны наладить процесс, который позволит возвращать потерявшихся питомцев хозяевам, искать для животных новые семьи, а также возвращать их в обычную среду обитания после стерилизации и чипирования.

Этот вопрос детально прорабатывали члены комитета по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии думы Ставропольского края.

Ранее президент Владимир Путин поручил правительству внести изменения в законодательство, которые усилят наказания для живодёров. Ставропольские активисты поддержали эту инициативу. Также губернатор Владимир Владимиров обращал внимание, что в регионе не хватает крупного питомника для бродячих животных. В планах построить такое учреждение в Пятигорске.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий