Мусорной безответственности бизнеса пора положить конец

жкх15 муниципальных образований – 15 встреч в течение первой сентябрьской декады. Региональный оператор «Жилищно-коммунальное хозяйство» обсуждает с администрациями городов и районов актуальные вопросы, в числе которых заключение договоров на оказание услуг по обращению с ТКО.

Заместитель директора компании «Жилищно-коммунальное хозяйство» Зинаида Чуканова обратила внимание глав и руководителей подразделений, курирующих сферу ЖКХ, на необходимость усилить разъяснительную работу с юрлицами и ИП в этом направлении.

– Здесь требуется активность всех заинтересованных сторон. Если для населения действует публичная оферта, то в бизнес-сообществе алгоритму, предписанному законом, последовали еще не все, – отмечает представитель регоператора. – Есть примеры, когда при заключении договора предприниматели пытаются схитрить, занижая объемы образуемых ТКО. А некоторые до сих пор игнорируют требования закона и уклоняются от оформления взаимоотношений с регоператором.

В результате – самовольный вывоз ТКО и несанкционированные свалки на территориях муниципальных образований, за которые приходится отвечать не нарушителям, а местным властям. Как вариант – быстро переполняемые контейнерные площадки у многоквартирных домов и ответственность управляющих организаций фактически за чужой мусор.

Кстати, с сентября региональный оператор совместно с надзорными органами начал активную работу как по взысканию задолженностей по оплате оказываемой коммунальной услуги, так и по выявлению организаций, не заключивших договор. Последним рекомендуется в короткие сроки подать заявку региональному оператору и согласовать условия договора. Сделать это можно онлайн на сайте tkosk.ru.

Кроме того, в ходе встреч внимание уделено утверждению реестров площадок накопления ТКО, а также необходимости выделения средств из местных бюджетов на создание и содержание контейнерных площадок.

Пресс-служба РО ООО «ЖКХ»

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий