На месте жилища осталось пепелище

На месте жилища осталось пепелище

Пожарные ПАСС СК обнаружили на пепелище тело мужчины.

В ночь с 26 на 27 сентября в пожарную часть №53 ПАСС СК поступил тревожный вызов: в многоквартирном доме в поселке Советское Руно Ипатовского района произошел пожар. Около полуночи запах гари разбудил всех жильцов одноэтажной постройки. Выбежав на улицу, сельчане обнаружили причину запаха – возгорание в одной из жилых квартир. Но среди спасшихся домовладельцев, жильца горящего помещения не оказалось – 46-летний мужчина стал заложником огня.

Поднятые по тревоге брандмейстеры ПАСС СК незамедлительно прибыли на помощь погорельцам.

– Проникнуть в жилище через дверь не получилось – нам помешал сильный дым и жар огня, – рассказал о работе пожарного расчета начальник ПЧ № 53 ПАСС СК поселка Айгурский Апанасенковского района Евгений Батищев. – Тогда мы принялись сбивать пламя снаружи через разбитые окна. Как раз в это время подоспели наши коллеги из пожарной части №40 ФПС СК.

Два пожарных расчета с полными водой рукавами вошли в дом. Среди сгоревших дотла вещей и домашней обстановки, пассовцы обнаружили тело жильца квартиры. Коварное пламя застало мужчину врасплох, и он не смог покинуть место бедствия. Помимо этого языки огня зацепили и часть кровли соседнего жилища, оставив без крыши над головой семью с маленькими детьми.

Еще одна опасная находка была обнаружена огнеборцами ПАСС СК в самый разгар тушения пожара и пролива конструкций. В обугленном помещении находился газовый баллон, который краевые пожарные незамедлительно остудили и вынесли подальше от жилого дома.

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий