На острове Гулливеров в Железноводске разместили новые миниатюры

На Курортном озере «30’Ка» появились новые макеты здравниц и архитектурных достопримечательностей города-курорта Ставропольского края. На острове разместили храм Покрова Пресвятой Богородицы и Дворец эмира Бухарского.

миниатюры

3D-макеты зданий сделаны юными воспитанниками Центров молодёжного инновационного творчества Ставрополя и Железноводска. Они полностью повторяют внешний вид оригиналов. Работы будут выставлены на острове Гулливеров круглогодично.

Макеты ребята создают в рамках конкурса, проводимого министерством экономического развития Ставропольского края. В нём участвуют ЦМИТы региона. Отметим, что их создание — инициатива губернатора Владимира Владимирова.

«Санатории и гостиницы Железноводска поддержали нашу инициативу по созданию парка миниатюр и тоже активно наполняют остров своими копиями. Все макеты достопримечательностей войдут в постоянную экспозицию на острове Гулливеров. С нетерпением ждём оставшиеся конкурсные макеты для завершения миниатюрной композиции, чтобы в конце октября подвести итоги краевого конкурса», — рассказал глава Железноводска Евгений Моисеев.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

один × пять =