На полях пшеница от огня искрится

Пожарные ПАСС СК спасли от выгорания 49 гектаров пшеницы в Арзгирском районе.

IMG_0087В ночь с 28 на 29 июня на одном из пшеничных полей севернее села Садовое Арзгирского района случился пожар. К счастью, местному фермеру не спалось, и он увидел красные всполохи на горизонте. Предположив, что горят его угодья, мужчина не на шутку испугался за свои посевы и вызвал пожарных ПЧ № 85 ПАСС СК из села Садовое. А когда пассовцы прибыли, то установили обратное – поля, принадлежащие ставропольчанину, не горели. Зато огнем были охвачены владения другого ставропольского фермера. Так ошибочное предположение сослужило добрую службу владельцу хлебной нивы – возгорание было вовремя замечено, и пламя еще не успело сотворить непоправимое.

— Ко времени нашего прибытия огонь распространился на 10 гектаров посевов. Но их окружала система орошения, поэтому пламя не угрожало соседним угодьям. Зато меры пожарной безопасности были соблюдены лишь наполовину: отсутствовала опашка, прокосы и минерализованные полосы, — поделился подробностями начальник ПЧ №85 ПАСС СК села Садовое Арзгирского района Вячеслав Пинчук. – Владелец хозяйства прислал нам на помощь служащих с сельхозтехникой: комбайном и трактором.

С двух сторон пассовцы и работники агросферы окружили поле и приступили к тушению. Пока земледельцы были заняты опашкой, спасая большую часть урожая, пожарные ПАСС СК растянули рукава вдоль огненной линии. Через несколько минут открытое пламя «сложило оружие», и брандмейстеры переключили свое внимание на выгоревшую часть. Опасаясь повторного возгорания, краевые пожарные тщательно пролили водой все тлеющие участки.

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

десять + одиннадцать =