На развитие школьного туризма выделили денежные средства

По инициативе Президента РФ на новую туристическую программу для школьников регионам выделили полмиллиарда рублей. Цель программы – знакомство ребят с историей своей малой родины.

Распоряжение о выделении на новую туристическую программу для школьников 500 млн рублей подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

туризм

— Мы рассчитываем, что уже в этом году более 100 тысяч учащихся 5-9-х классов смогут отправиться в поездки с интересными экскурсионными программами, с одной или несколькими ночевками и проживанием в комфортных условиях, — сообщил Михаил Мишустин.

Предполагается, что стоимость таких поездок за счет бюджетов всех уровней составит не менее 7 тыс. рублей на ребенка, из которых 5 тыс. – гарантированная поддержка из федерального бюджета. Всего до 2024 года на реализацию программы планируется направить 3,5 млрд рублей. Федеральные субсидии получат более 18 регионов, которые реализуют специально разработанные турпакеты для детей школьного возраста. В их числе и Ставропольский край.

По данным краевого министерства туризма и оздоровительных курортов, Ставрополье  получит на развитие школьного туризма 33,6 млн рублей. Уже в текущем году в туристических поездках по краю сможет принять участие около 2,5 тыс. детей и подростков. В настоящее время министерство совместно с туроператорами занимается разработкой познавательных маршрутов, в частности, по городам-курортам КМВ, Ставрополю, муниципальным и городским округам. Турпродукт должен включать не менее одной ночи размещения.

Наша информационная группа в WhatsApp

Наш Телеграм канал, присоединяйтесь

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

пять × один =