На Ставрополье активизировались лжегазовики

Министерство энергетики, промышленности и связи Ставропольского края призывает жителей региона проявлять бдительность и осторожность при взаимодействии с газовиками.

В последнее время в регионе участились случаи мошенничества в сфере оказания услуг по техническому обслуживанию внутриквартирного, а также внутридомового газового оборудования. Представители разных коммерческих организаций под видом сотрудников газовых служб навязывают жителям края платные услуги в тех случаях, когда это не требуется законодательством. В основном, лжегазовики настаивают на необходимости замены и установки газовых приборов учета, а также предлагают произвести замену пригодных для эксплуатации подводящих газовых шлангов и кранов. При этом плата за комплектующие и оказание услуг в несколько раз превышают официальные расценки работ и рыночную стоимость приборов и деталей.

Чтобы избежать возникновения подобных ситуаций жителям региона рекомендуется заранее проверять документы пришедшего сотрудника.

Специалисты официальных газовых компаний всегда предварительно согласовывают дату и время выполнения работ, а также должны иметь при себе удостоверения с оригинальной печатью и подписью и быть одетыми в спецодежду с логотипом предприятия, — сообщил замминистра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Василий Глушаков.

Минпром края напоминает: если у вас возникли сомнения по поводу пришедшего специалиста, перед тем как впустить его к себе в дом, вы можете позвонить по единому телефону диспетчерской газовой службы 104 или в местное отделение горгаза. Операторы газовой службы проверят, является ли человек официальным сотрудником горгаза, а также проконсультируют о необходимости выполнения предлагаемых услуг.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий