На Ставрополье будут субсидировать перевод авто с бензина на газ

В Ставропольском крае запустят программу льготного перевода автомобилей на метан.

Возможность субсидирования установки газобаллонного оборудования (ГБО) на легковом и грузовом автотранспорте в 2021 и 2022 годах прорабатывается министерством энергетики, промышленности и связи Ставропольского края.

газ

Так, в 2021 году краевой минпром рассчитывает субсидировать установку ГБО на 1485 автомобилях. Для этого ведомство намерено привлечь более 50 млн рублей из федерального бюджета и около 3 млн рублей из регионального. В 2022-м по льготной программе планируется переоборудовать 1207 автомобилей, для чего из федеральной казны планируется получить 41 млн рублей и 2,1 млн из краевой.

— В условиях активного развития рынка газомоторного топлива важно обеспечить автовладельцев не только хорошей инфраструктурой, но и возможностью доступного перевода автомобилей на метан. В случае введения субсидии срок окупаемости газобаллонного оборудования снизится, что сделает его использование еще выгоднее, — пояснил замминистра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Василий Глушаков.

По условиям программы субсидия может покрыть до трети стоимости работ по переоборудованию авто. Такая программа государственного субсидирования в регионе будет реализована впервые.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий