На Ставрополье началась подготовка к избирательной кампании

2 апреля состоялась рабочая встреча председателя избирательной комиссии Ставропольского края Сергея Тарасова с уполномоченным по правам человека в регионе Николаем Лисинским. Они обсудили вопросы соблюдения конституционных прав граждан на участие в выборах.

выборы

Как прозвучало, через два месяца в Ставропольском крае стартует избирательная кампания. В начале июня будут назначены даты выборов депутатов Госдумы Федерального Собрания РФ и депутатов Думы Ставропольского края, а не позже 30 июня назовут сроки выборов депутатов представительных органов при муниципальных образованиях края.

«Мы понимаем, что это очень важный вопрос — принять все необходимые меры, чтобы была реализована возможность граждан реализовать свои избирательные права, и соответственно, если потребуется, чтобы их права были защищены», — сказал Сергей Тарасов и отметил, что избирательной комиссией подготовлен развёрнутый план, касающийся всех сторон избирательного процесса.

Он также сообщил, что на Ставрополье насчитывается 1 миллион 900 тысяч избирателей.

В свою очередь уполномоченный по правам человека в регионе Николай Лисинский подчеркнул, что во время кампании важно обеспечить избирательное право всех категорий граждан.

«Методология нашей работы всем понятна и известна — мониторить ситуацию подготовки к совместным выборам, совместное правовое просвещение граждан, разъяснение всех неясных вопросов и информирование о возможных нарушениях», — сказал Николай Лисинский.

Также в крае создадут 27 избирательных участков в местах временного пребывания граждан. Из них — два участка в следственных изоляторах Пятигорска и Ставрополя, один — в аэропорту Минвод. Кроме того, будут охвачены санатории КМВ. Избирательные пункты появятся в Ессентуках, Кисловодске и Пятигорске. Ещё 20 участков создадут в больницах Ставрополья. Будут организованы избирательные участки для военнослужащих и тех, кто находится под домашним арестом.

«Пока эта информация предварительная. Мы продолжаем анализировать потребность таких участков. Возможно, их количество мы увеличим. Что касается военнослужащих, то мы работаем в тесном контакте с территориями. Организацию голосования военнослужащих на местах обеспечивают территориальные избирательные комиссии. Данный вопрос крайне актуален для Ставрополя и Будённовска, где находится значительное количество военнослужащих», — отметил Денис Мигранов, член избирательной комиссии Ставропольского края.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

17 − 15 =