На Ставрополье открыт тепличный комплекс

комплексПод Кисловодском был построен тепличный комплекс «Долина солнца». В церемонии открытия приняли участие министр сельского хозяйства страны Александр Ткачёв, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и глава аграрного ведомства края Владимир Ситников.

Тепличный комплекс специализируется на производстве салатов, что в свою очередь является новейшим направлением в сфере АПК и делает объект уникальным. Так компания «Белая Дача» намерена выращивать в комплексе первую российскую рукколу.
Александр Ткачёв выразил свою признательность губернатору Ставрополья за высокие результаты развития выращивания овощей в регионе.

Ставропольский край находится на втором месте в стране по объему выпуска данной продукции. Ежегодно в крае выращивается около 52 тысяч тонн овощей.

Благодаря строительству подобного комплекса, АПК Ставрополья сможет позволить себе конкурировать с мировыми предприятиями, работающими в этой сфере на протяжении 50-70 лет. До конца 2020 года на Ставрополье планируют выращивать до 30% овощей закрытого грунта, открыть еще два тепличных комплекса и продолжить активную работу в сфере АПК.

В 2018 году площадь комплекса будет увеличена до 15 гектаров. Подобные производства позволяют вывести экономику края на новый уровень.

В «Долине Солнца» будут выращивать 500 тонн салатов и 1, 5 тысячи тонн томатов за год. В комплексе создано 110 рабочих мест. Всего на строительство объекта было затрачено 2, 3 млрд. рублей из федерального и краевого бюджетов.

Одной из особенностей тепличного комплекса является полная роботизированность блока по выращиванию салатов, где уход за рассадой и уборку урожая осуществляют машины.

С открытием этого объекта площадь тепличных комплексов на Ставрополье достигла 145 гектаров.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий