На Ставрополье планируют открыть детские летние лагеря

По поручению Владимира Владимирова на территории региона занимаются организацией летней оздоровительной кампании 2020 года. К работе уже готовы 20 загородных и 642 пришкольных лагеря. При благоприятной эпидобстановке открыть летние площадки в очном формате планируют в июле.

лагерь

В лагерях будут соблюдены все требования Роспотребнадзора. Пока что юные ставропольцы могут разнообразить свой досуг почти в 600 онлайн-лагерях.

О работе системы образования в условиях коронавируса говорили на прямой линии губернатора Владимира Владимирова, которая прошла 18 июня. В период режима обязательной самоизоляции дети перешли на онлайн-обучение. Такой формат продвинул систему образования на новый уровень. Как отметил глава Ставрополья, с 1 сентября учебный год начнётся в обычном режиме.

При этом в детских садах сейчас работают дежурные группы. В дошкольных образовательных учреждениях соблюдены все рекомендации Роспотребнадзора.

Также на территории региона создают безопасные условия для сдачи ЕГЭ. Для проведения экзаменов закупят приборы для обеззараживания воздуха, бесконтактные термометры и дезинфицирующие средства для рук. Схема рассаживания школьников составлена с учётом социальной дистанции. Всех наблюдателей ЕГЭ проверят на коронавирус. Для этого приобрели 23 тысячи экспресс-тестов.

Также решается вопрос о проведении школьных выпускных. Возможность организовать их в обычном формате будет зависеть от эпидситуации. При этом 27 июня школьники Ставрополья смогут принять участие во Всероссийском «Выпускном вечере» в онлайн-режиме.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий