На Ставрополье под «налог на тунеядство» подпадает около 2 млн человек

В Ставропольском крае численность неработающего населения составляет около 1,8 миллиона человек. Соответствующие отчисления регионального бюджета в фонд ОМС за них ежегодно равны 11 миллиардам рублей. Такие данные озвучил 21 октября на заседании в Магасе правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

При этом отчисления из регионального бюджета идут и на соцобеспечение граждан, которые официально являются неработающими, но при этом вовлечены в неформальную занятость. В регионе их число может достигнуть 500 тысяч человек.

«Эта ситуация очень тяжелая», — прокомментировал эти цифры губернатор. Он добавил, что отчисления за неработающих граждан ощутимы для бюджета, в котором общая сумма расходов составляет в 2016 году 86 млрд рублей.

Данные по Ставрополью были озвучены в контексте обсуждаемой темы бюджетных расходов на соцобеспечение безработных. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал не верной трактовкой сборов с неработающих граждан в виде «налога на тунеядство».

«Это никакой не налог на тунеядство, его так лучше не называть. Речь идёт о вовлечении в систему платежей за социальные услуги тех, кто не зарегистрирован, и тех, кто не участвует в формировании соответствующих фондов, но в то же время пользуется социалкой», — сказал он.

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий