На Ставрополье продлят налоговые каникулы

В рамках очередного заседания Правительства Ставропольского края под председательством Губернатора Ставрополья Владимира Владимирова был утвержден проект закона о продлении на территории региона «налоговых каникул» для предпринимателей еще на 2 года.

В целях государственной поддержки предлагается сохранить «нулевую» налоговую процентную ставку для субъектов малого и среднего предпринимательства, работающих по упрощенной и патентной системе налогообложения. Законопроект будет передан на рассмотрение в Думы Ставропольского края.

Одним из основных вопросов повестки очередного заседания Правительства Ставропольского края стало пресечение фактов незаконного строительства в муниципалитетах региона.

Как сообщил начальник управления края по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко, в настоящее время на территории Ставрополья выявлено 375 объектов самовольного строительства. В суды направлен 131 иск о сносе. За первое полугодие 29 исков судами удовлетворены в пользу органов местного самоуправления. В то же время пока исполнено менее половины судебных решений – снесено 13 объектов, 9 из них в Ставрополе, 2 в Кисловодске и 1 в Георгиевске.

Главам муниципальных образований рекомендовано активизировать эту работу. Губернатор также потребовал ужесточить ответственность за появление на территории края подобных объектов.

– Профилактику незаконного строительства нужно сделать одним из показателей эффективности работы органов муниципальной власти. А для нечестных застройщиков необходимо кратно увеличить суммы штрафов и ужесточить ответственность вплоть до уголовной, – сказал Владимир Владимиров.

Глава региона поручил руководителям ответственных ведомств подготовить соответствующие предложения для органов краевой и федеральной законодательной власти.

На заседании также обсуждались вопросы реализации государственных полномочий в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

Как доложил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андрей Хлопянов, ежегодно право на охоту реализуют свыше 12 тысяч жителей Ставрополья. Годовая сумма налогов, которая это этого вида деятельности поступает в бюджеты всех уровней, превышает 15 миллионов рублей. В тоже время с начала года в крае привлечено к ответственности более 600 браконьеров, сумма штрафов превысила 1 миллион рублей.

В настоящее время на территории региона сформировано 112 охотничьих участков площадью более 6 миллионов гектаров, из них 26 являются государственными, 86 – предоставлены в аренду.

Губернатор Владимир Владимиров обратил внимание на необходимость строгого государственного контроля в части исполнения арендаторами своих полномочий.

– Из ряда районов поступают жалобы на деятельность охотничьих хозяйств, которая мешает проведению сельскохозяйственных работ. Такого быть не должно. Сельское хозяйство для нас в приоритете, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Кроме того, в числе актуальных задач отрасли на заседании Правительства были обозначены усиление ответственности владельцев огнестрельного оружия путем введения обязательного экзамена по технике безопасности при получении охотничьего билета, а также ужесточение меры ответственности виновников ландшафтных пожаров. Соответствующие предложения готовятся для внесения в краевой и федеральный парламент.

Также краевым министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды продолжается работа по актуализации «Красной книги Ставропольского края» и распространению ее в школах региона.

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий