На Ставрополье увеличат объемы вакцинации против гриппа

В 2020 году вакцинацию от гриппа смогут пройти более 63% жителей Ставропольского края, ранее же предполагалось привить 50,8 % населения, или свыше 1,4 млн человек. Принимая во внимание, что грипп на фоне covid-19 может протекать особенно сложно, увеличить объемы вакцинации поручил губернатор Владимир Владимиров. «В случае необходимости мы должны быть готовы дополнительно увеличить и этот объем», – подчеркнул глава региона.

владимиров

Сезонная иммунизация от вируса гриппа рекомендована прежде всего детям, беременным женщинам и взрослым из групп риска: педагогам, врачам, социальным работникам. Завершить прививочную кампанию против гриппа планируется к 1 ноября.

Также в Ставропольском крае двукратно увеличены объемы тестирования на covid-19, что позволяет оперативно реагировать на ситуацию распространения заболевания. В отрасли здравоохранения для пациентов с covid-19 создан дополнительный резерв из 500 коек, который пока остается не задействованным. Но, как пояснил губернатор, «при необходимости он может быть развернут в самые кратчайшие сроки».

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь!

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий