На Ставрополье в поликлиники завезли тепловизоры

Минздрав Ставропольского края закупил 51 тепловизор для эпидемиологического контроля. Они переданы в 48 медицинских учреждений. С помощью данных тепловизионных комплексов будет осуществляться автоматический контроль температуры тела посетителей, обращающихся за медицинской помощью в поликлиники.

тепловизор

Устройство позволяет выявлять посетителей с повышенной температурой тела и, разделяя потоки, направлять их к специалистам поликлиники для дальнейшего обследования.

Специалисты отмечают, что тепловизоры, в отличие от бесконтактных термометров, позволяют распознавать температуру тела человека на расстоянии более 1,5 метров, что помогает исключить медицинскому работнику, находящемуся на «входном фильтре» в медицинском учреждении, близкие контакты с посетителями, и соблюсти необходимую социальную дистанцию. А это, в свою очередь, значительно снижает риски внутрибольничного инфицирования и позволит сохранить в условиях пандемии трудовые ресурсы для оказания медицинской помощи населению.

Тепловизионные комплексы приобретены минздравом по поручению губернатора. Средства на закупку оборудования выделены из краевого бюджета в размере 18,6 млн рублей.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий