На Ставрополье возбудили уголовное дело о получении взятки

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу возбуждено уголовное дело в отношении Петра Кожина по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

взятка

По версии следствия, в период с сентября 2004 по февраль 2013 года Кожин, будучи главой Кировской районной государственной администрации Ставропольского края, а затем главой администрации Кировского муниципального района Ставропольского края, получил взятку в виде денег в общей сумме 15 млн рублей. Денежные средства передавались ему ежегодно равными суммами.

Помимо этого в 2004 году Кожин также получил взятку в виде имущественных прав на долю в уставном капитале ООО «Новопавловское» в размере 20 %. Незаконное вознаграждение предназначалось за способствование Кожиным в силу своих должностных обязанностей принятию решения о заключении с указанной организацией долгосрочного договора аренды земельного участка общей площадью свыше 7 га для сельскохозяйственного производства.

Противоправную деятельность удалось пресечь благодаря взаимодействию следователей с сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю и отдела МВД России по Кировскому городскому округу Ставропольского края.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, устанавливаются иные возможные эпизоды противоправной деятельности и ее участники.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь!

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий