На Ставрополье задержана группа вымогателей

На Ставрополье в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками 1 ОРЧ полиции ГУ МВД России по СКФО, совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Ставропольскому краю и при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии,  задержаны  участники организованной группы, причастные к вымогательству денежных средств у жителей и предпринимателей края.

вымогателейВ ходе отработки оперативной информации, полицейские установили причастность четверых членов группы к совершению вымогательства в отношении одного из предпринимателей. Заказчиком преступления выступил местный коммерсант, у которого потерпевший одолжил взаймы крупную сумму денег. Предприниматель решил осуществить возврат не только основного долга, но и надуманных процентов от него. Для осуществления замысла, гражданин обратился к лицам, имеющим определенный криминальный статус в преступной среде. В течение двух лет члены группы, угрожая физической расправой, дважды получили от потерпевшего денежные средства на общую сумму 10 миллионов рублей.

Всех участников группы полицейские задержали одновременно на территории Ставропольского края. В ходе личного досмотра у задержанных обнаружены и изъяты два пистолета, один из которых переделан для стрельбы боевыми патронами, более 20 патронов и синтетический наркотик массой 2,51 грамма.

В рамках проведенных следственных и оперативных действий установлена причастность ранее арестованного участника группы к серии вымогательств денежных средств у местных предпринимателей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 163, ч. 1 ст. 222, ч. 2 ст. 228 УК РФ. К одному из потерпевших в соответствии с Федеральным Законом «О государственной защите свидетелей, потерпевших и иных участников уголовного судопроизводства» принимаются меры государственной защиты.

В настоящее время проводятся необходимые оперативные мероприятия, направленные на установление причастности участников группы к другим преступлениям на территории региона

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий