Недобросовестный арендатор не платил налоги за часть участка

С начала 2017 года в Железноводске ведется плановая общегородская инвентаризация земельных участков. В процессе работы комиссии было выявлено крупное нарушение действующего земельного законодательства.

не платил налогиКак рассказали в управлении имущественных отношений города-курорта, арендатор земельного участка в городском парке, на котором располагаются детские аттракционы «Мадагаскар», использует его незаконно. Комиссия выяснила, что договор аренды заключен предпринимателем на 1100 кв. м, а фактически он занимает 2600 кв. м. То есть более чем за половину участка арендатор не платит в бюджет города ни копейки. Но самое интересное, что и земля, на которую договор заключен, используется им не в соответствии с видом разрешенного использования.

К тому же этот предприниматель в самом центре парка начал возводить капитальное строение, не имея на это никаких законных оснований и документов. То есть фактически совершил самозахват государственного имущества.

В свою очередь предпринимателю было предложено устранить все нарушения в соответствии с действующим законодательством. Однако он этого делать пока явно не собирается. Все материалы о работе комиссии были направлены в прокуратуру города Железноводска.

Кроме того, в администрации подчеркнули, что любой предприниматель может обратиться в администрацию и на конкурсной основе взять в аренду земельный участок в соответствии с законом, в том числе и под строительство детских городков и аттракционов.

Также было отмечено, что работа комиссии по общегородской инвентаризации земельных участков будет продолжена. Уже на следующей неделе запланирована проверка еще 5 объектов.

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий