Нужен знак, обозначающий солончак

Последний день лета отметился на Ставрополье проливными дождями. 31 августа выпавшие осадки насытили и без того вязкие солончаки Кумо-Маныческой впадины, которые стали ловушкой для легкового автомобиля Nissan, решившегося на путешествие вдоль озера Маныч. Результатом столь рискованной прогулки стало то, что машина увязла глубоко в почве. Попытки водителя выбраться самостоятельно лишь усугубили ситуацию, погрузив колеса в цепкую грязь. Автопутешественникам ничего не оставалось делать, как обратиться за помощью к спасателям ПАСС СК из села Дивное Апанасенковского района.

IMG_1422– Вызовы на буксировку застрявших автомобилей для нашей местности – не редкость. Регулярно рыбаки и просто туристы увязают в солончаках. Чаще всего это люди, проезжающие мимо и решившие остановиться у озера на отдых, – рассказал спасатель ПАСССК из Дивного Сергей Автомонов. – Один из вариантов предупреждения подобных инцидентов – установка специального информационного знака, говорящего об опасности приближения к берегу озера. Но пока его нет – выезды на эти происшествия продолжатся.

Добираться до озера Маныч спасателям долго не пришлось – расстояние составляет всего 20 километров от места дислокации пассовцев. Как только аварийно-спасательный автомобиль остановился неподалеку от увязшей легковушки, началась операция по эвакуации транспортного средства. Спустя 40 минут работы спасатели ПАСС СК с помощью лебедки вытянули иномарку на твердую почву, после чего люди, наконец, смогли вернуться на дорогу и продолжить свою поездку.

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»

 

Предыдущая запись

Следующая запись

КОММЕНТАРИИ

  • Бенедетто

    Почему именно солончаки обладают такой повышенной и опасной для автотранспорта вязкостью? Какая-такая почвоведческая или гидрогеологическая особенность этих грунтов приводит к таким неприятным сюрпризам?

Оставьте комментарий