О нарушении законодательства в области обеспечения карантина растений.

24.05.2016 г. в ходе проверки поступившей информации из Отдела МВД России по Курскому району государственным инспектором отдела пограничного фитосанитарного на Государственной границе РФ и государственного семенного контроля Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю было установлено, что обществом с ограниченной ответственностью «Жито» не были предприняты все зависящие от него меры по соблюдению законодательства РФ в области обеспечения карантина растений, а именно: 27.04.2016 по адресу: Ставропольский край, Курский район, ФКПП «Ищерское» ООО «Жито» осуществило вывоз подкарантинной продукции – семян льна в количестве 2 тонны из установленной карантинной фитосанитарной зоны Кировского района Ставропольского края по амброзии полыннолистной и повилики полевой из г. Новопавловска Кировского района Ставропольского края в г. Хасавюрт Республику Дагестан без документов, подтверждающих карантинное фитосанитарное состояние подкарантинной продукции.

Постановлением Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю от 8 июня 2016 года юридическое и должностное лица ООО «Жито» были признаны виновными в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 10.2 КоАП РФ, и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5000 (пять тысяч) рублей и 500 (пятьсот) рублей соответственно.

30.05.2016 г. в ходе проверки информации, поступившей из Отдела МВД России по Кировскому району Ставропольского края, государственным инспектором отдела пограничного фитосанитарного на Государственной границе РФ и государственного семенного контроля Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю было установлено, что гражданином Гасбановым Б.-Х. Х. не была исполнена обязанность по соблюдению законодательства РФ в области обеспечения карантина растений, а именно: 24.04.2016 по адресу: 33 км автодороги «Георгиевск – Новопавловск», на стационарном посту ДПС, было установленочто гражданин Гасбанов Б.-Х.Х. осуществил вывоз подкарантинной продукции – картофеля в количестве 20000 кг из д. СиньяЯушиВарнарского района Чувашской республики — установленной карантинной фитосанитарной зоны Чувашской республике по золотистой картофельной нематоде в г. Прохладный Кабардино-Балкарской республикибез документов подтверждающих карантинное фитосанитарное состояние подкарантинной продукции.

Постановлением Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю от 14 июня 2016 года гражданин Гасбанов Билал-Хяжи Хизбулаевич, признан виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 10.2 КоАП РФ, которому назначено наказание в виде административного штрафа в размере 300 (трехсот) рублей.

31.05.2016 г. по адресу: Ставропольский край, г. Изобильный в ходе проверки поступившей информации из Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея государственным инспектором отдела пограничного фитосанитарного на Государственной границе РФ и государственного семенного контроля Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю было установлено, что обществом с ограниченной ответственностью «Комета» не были предприняты все зависящие от него меры по соблюдению законодательства РФ в области обеспечения карантина растений, а именно: 14.04.2016 было установлено, что ООО «Комета» осуществило вывоз подкарантинной продукции – кукурузы, урожая 2015 года в количестве 399,84 тонны из установленной карантинной фитосанитарной зоны Изобильненского района Ставропольского края по амброзии полыннолистной в г. Ейск без документов, подтверждающих карантинное фитосанитарное состояние подкарантинной продукции.

Постановлением Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю от 8 июня 2016 года ООО «Комета» было признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 10.2 КоАП РФ, и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5000 (пять тысяч) рублей.

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий