О поступлении подкарантинной продукции

продукцииСогласно данным, полученным из ФГИС «Аргус-Фито», сотрудниками Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республики установлено, что ИП главой КФХ Дурыхиным В.В. не была исполнена обязанность по соблюдению требований законодательства РФ в области карантина растений.

Индивидуальный предприниматель не известила федеральный орган исполнительный власти по обеспечению карантина растений о поступлении подкарантинной продукции – семян кукурузы в количестве 0,75 тонн из Краснодарского края ССПК ККЗ «Кубань». На территории Краснодарского края установлены карантинные фитосанитарные зоны по амброзии полыннолистной, источником распространения которых могут быть вышеуказанные семена. ИП главой КФХ Дурыхиным В.В. были нарушены требования ст. 32 Федерального закона РФ от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений».

Также согласно данным, полученным из ФГИС «Аргус-Фито», сотрудниками Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республики установлено, что закрытым акционерным обществом «Прасковея» не были предприняты все зависящие от него меры по соблюдению требований законодательства РФ в области карантина растений.

ЗАО «Прасковея» не известило федеральный орган исполнительный власти по обеспечению карантина растений о поступлении подкарантинной продукции – семян нута в количестве 3 тонны из Ростовской области ООО «УЮТ». На территории Ростовской области установлены карантинные фитосанитарные зоны по амброзии полыннолистной, амброзии многолетней, горчаку ползучему, паслену колючему, повилике полевой, источником распространения, которых могут быть вышеуказанные семена. ЗАО «Прасковея» были нарушены требования ст. 32 Федерального закона РФ от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений».

Административная ответственность за данное правонарушение регламентирована ст. 10.3 КоАП РФ, возбуждено административное дело по результатам рассмотрения, которого вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа.

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий