О развитии виноградарства говорили на встрече

Владимир Ситников войдет в состав попечительского совета Союза виноградарей России…

виноградарстваВ министерстве сельского хозяйства Ставропольского края состоялась рабочая встреча руководителя аграрного ведомства Владимира Ситникова с президентом Союза виноградарей и виноделов России Леонидом Поповичем и директором «Ставропольвиноградпрома» Сергеем Лысенко.

Союз существует с 2000 года, объединяя комитеты по виноградарству и виноделию Краснодарского, Ставропольского краев, Республики Дагестан и других регионов, заводы и отдельных производителей, выпускающих эту продукцию. В этой организации существует попечительский совет, в который входят заместители руководителя федерального минсельхоза, главы виноградарских госучреждений, общественные организации, работающие в данной сфере. Совет возглавляет министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.

– Я, как президент Союза, приглашаю вас стать членом нашего попечительского совета. Так как то, что вы делаете для развития виноградарства в Ставропольском крае, заслуживает глубочайшего уважения. А ваш регион для меня – идеал системы управления и взаимоотношений со всей виноградарской отраслью, – отметил Леонид Попович.

Президента Союза удивило и порадовало внимание министерства к развитию виноградарства и виноделия. Особо гость отметил проведение ведомством Дня Святого Трифона: «Уникальный формат праздника, я уверен, в следующем году привлечет к участию в нем представителей других регионов страны». Также Леонид Попович отметил активную работу министерства в сфере господдержки, оказываемую предпринимателям Ставрополья.

Некоторые инициативы Союза, по его словам, требуют поддержки на местах. «Большую роль в принятии тех или иных решений играют письма из краев и областей. К счастью, и вы, и губернатор Ставрополья всегда открыты для таких просьб».

– По поручению главы региона Владимира Владимирова в настоящее время мы наращиваем объемы производства виноградарской отрасли. На сегодняшний день площадь этих ягод уже достигает 7 тыс. га, из которых 75% – укрывной виноград. Благодаря мерам господдержки мы видим, как оживился интерес жителей края к этой отрасли. Возделывание солнечной ягоды прибыльно для региона, так как 100% акцизов остается именно на местах, – подытожил Владимир Ситников.

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий