О самовольном снятии плодородного слоя почвы

самовольном Одним из регулярно выявляемых нарушений требований земельного законодательства, выявляемые Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике, является снятие и перемещение плодородного слоя почвы.

9 марта 2017 года в ходе проведения плановой, выездной проверки земель сельскохозяйственного назначения Кардоникского сельского поселения, Зеленчукского муниципального района, Карачаево-Черкесской Республики, выявлен факт самовольного снятия и перемещения плодородного слоя почвы. Плодородный слой почвы в частности чернозем- изобилующий перегноем почва. В соответствии с ФЗ от 16 июля 1998 года № 101-ФЗ «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения» под плодородием земель понимается способность почвы удовлетворять потребность сельскохозяйственных культур в питательных веществах, воздухе, воде, тепле, биологической и физико-химической среде и обеспечить урожай сельскохозяйственных культурных растений.

Разрешительной документации на проведение земляных работ связанных с нарушением плодородного слоя почвы на момент проверки, землепользователем представлено не было, что является нарушением п/п 4, 5 п.2 ст.13 и статьи 42 Земельного кодекса Российской Федерации.

По данному факту в отношении должностного лица – главы администрации СП составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 статьи 8.6 КоАП РФ и выдано предписание об устранении выявленного нарушения.

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий