О содержании в ненадлежащем состоянии лесных насаждений

Государственным инспектором отдела государственного земельного надзора по Карачаево-Черкесской Республике при проведении плановой выездной проверки в Зеленчукском муниципальном районе были обследованы земли сельскохозяйственного назначения и земельные участки в составе зон сельскохозяйственного использования Архызского сельского поселения.

лесных насажденийВ ходе обследования выявлен факт повреждения защитного лесного насаждения, выразившийся в захламлении сухими ветками и сломанными деревьями. Лесозащитные полосы предназначены для защиты сельскохозяйственных угодий от ветровой и водной эрозии и сохранения влаги. Собственники земельных участков, а также лица не являющиеся собственниками (арендаторы, землепользователи и т.д.) должны бережно относиться к сохранению защитных лесных полос сохранять их от вырубки, захламления и зарастания кустарниковой растительностью. Необходим постоянный уход за содержанием лесополос. Зачастую очистка лесозащитных полос от сухих древесных отходов и мелкого кустарника практически не производится, что может привести к пожарам осенью при сухой погоде и привести к гибели лесополосы.

По факту выявленного нарушения виновное лицо привлечено к административной ответственности по ч.2 статьи 10.10 КоАП РФ и выдано предписание об устранении выявленного нарушения.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий