О содержании животных.

Мы уже писали о Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию домашних животных в городских условиях.

Рассмотрим еще один аспект содержания животных в городских условиях. Это касается безопасности для окружающих и соблюдения чистоты.

животныеКак правило, животные живут дома у своих хозяев. Но иногда их можно встретить и в различных организациях. Надо знать, что домашние животные (в том числе птицы) не могут содержаться в организациях общественного питания. Недопустимо содержание опасных животных (например, крупных собак) без должного контроля со стороны человека, когда они фактически являются безнадзорными.

Если животные содержатся в многоквартирных домах, следует учитывать законные права и интересы соседей. Места общего пользования – лестничные клетки, лестницы, лифты и др. – должны содержаться в состоянии, обеспечивающем безопасность для жизни и здоровья людей и сохранность имущества. Иногда можно встретить в подъездах жилых домов или на лестничных площадках бездомных животных, которых подкармливает кто-то из жителей. Для устройства таких животных следует обратиться в Общество по защите животных и/или питомник, которые есть в любом городе.

При выгуле собаки она должна быть на коротком поводке или в наморднике вплоть до того, как ее приведут на специальную площадку. Если площадка огорожена, разрешается выгуливать собак без поводка и намордника. При отсутствии специальной площадки выгуливание собак допускается на пустырях и в других, специально определенных местными органами местах. Выгуливать собак следует, как правило, в период с 7 до 23 часов. При выгуле собак в другое время их владельцы должны принимать меры к обеспечению тишины. Запрещается выгуливать собак лицам в нетрезвом состоянии.

Так, в Москве запрещается появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях медицинских организаций, детских садов, школ, иных образовательных организаций и учреждений, работающих с несовершеннолетними. Разрешается провозить животных всеми видами наземного транспорта при соблюдении условий, исключающих беспокойство пассажиров. Собаки должны быть в наморднике и на коротком поводке. В метрополитене разрешается провозить мелких животных в закрытых сумках.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий