О выявлении карантинных объектов

20.06.2017 г. уполномоченными должностными лицами отдела пограничного фитосанитарного надзора на Государственной границе Российской Федерации и государственного семенного контроля по Ставропольскому краю Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике в воздушном пункте пропуска через Государственную границу аэропорт «Минеральные Воды» пресечен ввоз зараженной подкарантинной продукции. При досмотре багажа и ручной клади пассажира Умирзакова Р.А., прибывшего авиарейсом № 645 из Республики Узбекистан, изъяты: маш продовольственный (2 кг) с признаками заражения карантинным вредителем растений и рис продовольственный (2 кг) с наличием семян сорных растений по морфологическим признакам сходных с карантинными объектами.

По результатам проведенной экспертизы в Пятигорском Филиале ФГБУ «ВНИИКР» подтверждено выявление четырехпятнистой зерновкой и семян горчака ползучего и повилики.

В целях недопущения проникновения и распространения, карантинных для Российской Федерации объектов и во исполнение введенных временных ограничений на ввоз подкарантинной продукции, поступающей из Республик Азербайджан, Узбекистан, Таджикистан, продукция уничтожена методом сжигания.

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий