Общественные места проходят обязательную дезинфекцию

В Ессентуках все детские дошкольные, школьные и учреждения дополнительного образования города в полном объеме оснащены дезинфицирующими средствами.

Обработка помещений идет строго в соответствии с санитарным графиком. В каждой школе и саду имеется запас необходимых для обработки средств. Их наличие ежедневно проверяет специальная комиссия Управления образования города.

На средства дезинфекции выделены дополнительные финансы, также в качестве благотворительной помощи, частным предпринимателем города Ессентуки были переданы 500 литров дезинфицирующего средства для обработки всех видов поверхностей. Это, примерно, двухмесячный запас необходимого объема. В школах и детсадах обрабатываются подоконники, стены, полы, пищеблоки и санитарные комнаты.

Дополнительные меры профилактики коснулись магазинов, салонов красоты, мест общественного питания и бюро бытовых услуг  Железноводска.

Глава города Евгений Моисеев сообщил, что все предприятия города получили рекомендации и предписания по дополнительной дезинфекции помещений. «На основе рекомендаций Роспотребнадзора нами разработана информационная памятка, которая также размещена в местах массового пребывания людей. Дезинфицировать помещения необходимо минимум трижды в сутки и в обязательном порядке информировать об этом потребителей. При не выполнении рекомендаций будут предприниматься административные меры вплоть до ограничения деятельности организации», — подчеркнул Евгений Моисеев.

Также на особые условия дезинфекции переведены питьевые бюветы и источники Железноводска.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий