Обязательна ли плата за группу продленного дня?

В соответствии со ст.66 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в образовательной организации, реализующей образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, могут быть созданы условия для осуществления присмотра и ухода за детьми в группах продленного дня.

обязательно лиЗа осуществление присмотра и ухода за детьми в группах продленного дня учредитель образовательной организации вправе устанавливать плату, взимаемую с родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся, и ее размер. Учредитель вправе снизить размер указанной платы или не взимать ее с отдельных категорий родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся в определяемых им случаях и порядке.

Согласно ст.29 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» документ об установлении размера платы за осуществление присмотра и ухода за детьми в группах продленного дня должен быть размещен на официальном сайте образовательной организации.

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий