Обязательную самоизоляцию для прибывших на Ставрополье отменили

Прибывающим на Ставрополье людям больше не нужно находиться две недели на обязательной самоизоляции. Такое распоряжение 16 июня подписал глава региона Владимир Владимиров. Документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации края вчера.

Согласно тексту, два распоряжения главы региона признаются утратившими силу:

  • от 7 апреля 2020 года №182-р «О мерах по обеспечение соблюдения режима самоизоляции гражданами, прибывающими на территорию Ставропольского края»;
  • от 10 апреля 2020 года №186-р «О внесении изменения в подпункт 1.3.5 распоряжения губернатора Ставропольского края от 7 апреля 2020 года №182-р «О мерах по обеспечение соблюдения режима самоизоляции гражданами, прибывающими на территорию Ставропольского края».

Распоряжение вступило в силу со дня подписания.

Однако, стоит отметить что данное распоряжение не отменяет требование обязательной самоизоляции на дому на срок 14 дней со дня выезда из неблагополучной территории, продолжает действовать на Ставрополье до 1 июля 2020 года.

Данное ограничение определено пунктом 6.4 постановления Губернатора Ставропольского края от 26 марта 2020 г. №119 «О комплексе ограничительных и иных мероприятий по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Ставропольского края».

Кроме того, эта норма содержится в пункте 4.3 постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 22 мая 2020 г. №15 об утверждении санитарно-эпидемиологических правил профилактики новой коронавирусной инфекции.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий