Одес Байсултанов нацелил регионы ускорить темпы освоения бюджетных денег

Одес Байсултанов нацелил регионы ускорить темпы освоения бюджетных денегПервый заместитель министра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов провёл заседание рабочей группы, осуществляющей мониторинг социально-экономической ситуации в субъектах Северо-Кавказского федерального округа.

В ходе заседания руководители экономических ведомств субъектов СКФО представили лучшие региональные практики, направленные на обеспечение устойчивого развития экономики и социальной стабильности в северокавказских регионах.

Вопрос освоения бюджетных средств субъектами Северо-Кавказского федерального округа рассматривался сегодня на совещании под руководством Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова. В обсуждении приняли участие представители Минздрава, Минобразования, Минстроя, Минэнерго, Минпромторга, а также органов исполнительности власти субъектов СКФО.

В ходе совещания Одес Байсултанов указал на неполное освоение бюджетных средств субъектами Северо-Кавказского федерального округа и рекомендовал федеральным органам исполнительной власти более жестко контролировать освоение и организовать соответствующие выездные мероприятия на объекты. Всего в 2016 году в рамках региональных подпрограмм государственной программы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года реализуется 50 объектов.

«Темп освоения бюджетных средств растет, однако в ряде регионов СКФО ситуация остается проблемной. Необходимо консолидировать все силы и исправить ситуацию, нельзя допустить, чтобы школы, больницы и другие социально значимые объекты строились и вводились в эксплуатацию с задержкой, так как от этого страдает прежде всего население Северного Кавказа», – отметил Одес Байсултанов.

В рамках совещания также были рассмотрены вопросы отбора инвестиционных проектов на 2017 – 2019 годы для региональных подпрограмм государственной программы развития СКФО.

Одес Байсултанов отметил, что предпочтение при отборе необходимо отдавать тем инвестпроектам, которые приведут к увеличению доходной части региона и создадут высокопроизводительные рабочие места.

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий