Огнеборцы ПАСС СК обнаружили на месте пожара погибшего мужчину

огнеборцыВ прошедшую среду, 29 марта, огненная стихия оставила смертельную метку в  поселке Чограйский Арзгирского района. В тихой глубинке, где каждый человек знает друг друга в лицо, в одном из домов случился пожар. Этот дом прославился среди местных жителей как не самое пристойное место. Здесь собирались люди, ведущие асоциальный образ жизни, и распивали алкогольные напитки. Зная об этом, каждый житель внимательно присматривался к этой обители. И в минувшую среду такое внимание оказалось как нельзя кстати. Проходящий мимо мужчина заметил дым, едва просачивающийся сквозь оконную раму одной из комнат дома. Чограйчанин догадался – там властвует огонь.

Небезразличные люди выбили окна и попытались затушить огонь. Такое отчаянное мероприятие вполне могло принести вред здоровью спасителей, но, к счастью, скоро на место пожара приехал боевой расчет ПЧ №185 ПАСС СК из соседнего села Садовое. Огнеборцы тут же приступили к своей работе.

– Дом был полон дыма, и вход внутрь был абсолютно небезопасным. Поэтому следовало максимально быстро проветрить помещение, раскрыв окна и двери, – рассказал начальник ПЧ №185 ПАСС СК села Садовое Вячеслав Пинчук. – Обследование домовладения показало, что открытого горения в комнатах нет. А вот очаг сильного задымления обнаружился сразу – диван в спальне. Тут же, рядом с тлеющим диваном, лежало бездыханное тело 61-летнего мужчины.

Исходя из пожарной практики, пассовцы предположили, что причиной затлевания стало курение в постели. Когда несчастный почувствовал едкую гарь, он скатился с дивана в поисках свежего воздуха. Но выбраться из дымного плена ему оказалось не по силам.

Примечателен тот факт, что два дня назад в этом поселке проводился сход граждан, где огнеборцы выступали с призывами соблюдать правила пожарной безопасности. Люди очень внимательно слушали, и были согласны с каждым пунктом. Но, как оказалось, далеко не все последовали призывам брандмейстеров, что привело к столь трагичным последствиям.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий