Осенние каникулы на Ставрополье запланированы в срок

Глава Минобра Ставрополья: Осенние каникулы запланированы в срок. Причин для их переноса на сегодняшний день нет

Осенние каникулы в школах Ставропольского края запланированы с 1 по 8 ноября. И они пройдут в соответствии с графиком учебного процесса, без переносов. Об этом сообщил на брифинге в Ставрополе министр образования региона Евгений Козюра, комментируя обращения в министерство.

каникулы

В Ставропольском крае учебный процесс в первой четверти осуществляется в соответствии с графиком. В ряде других регионов действуют другие графики, соответственно, поэтому каникулярное время может отличаться. Решения в регионах принимаются и с учетом эпидситуации.

«На Ставрополье нет оснований для переноса каникул. Мы ежедневно мониторим ситуацию с заболеваемостью школьников и учителей. Ежедневно она докладывается руководителю края и координационному совету. Заболеваемость в образовательных организациях находится в рамках сезонных колебаний», — рассказал Евгений Козюра.

Он также напомнил, что в регионе предприняты меры для того, чтобы с начала учебного года занятия в школах проводились очно: в образовательные организации закуплено более 25 тыс. рециркуляторов, школы обеспечены бесконтактными термометрами, соблюдаются требования Роспотребнадзора, которые позволяют держать ситуацию на контроле.

Министр обратился к родителям, детям и учителям с просьбой серьезно отнестись к рекомендациям о соблюдении мер безопасности.

«Главная наша задача – самодисциплина. Если мы все ответственно будем относиться к действующему режиму, то пройдем этот период без серьезных проблем», — отметил министр.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь!

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий